全国党建网站联盟
返回联盟首页|共产党员网
 
  当前位置:全国党建网站联盟>福建省>漳州市>诏安县
 
站内搜索 

首页 领导活动 干部工作 组织建设 党员管理 组工信息 自身建设 政策文件 探索实践 人才工作 继往开来
 
中共诏安县委组织部关于2017年部门预算相关公开事
2016年度诏安县党校部门决算说明
2016年度诏安县委组织部决算说明
关于开展一线干部“我在竞赛一线”最美工作日志评选活
2017年中共诏安县委组织部预算说明
诏安县委党校2016年度部门收支预算总表
2015年度诏安县委党校部门决算公开说明
2015年度诏安组织部决算说明
 
 
福建省村主干参加乡镇公务员考试应知应会复
诏安县2012年度优秀公务员集体和公务员
中共诏安县委 诏安县人民政府关于进一
2009—2010年度县“一先三优”表彰
2010年度县级优秀公务员和公务员集体表
关于做好2011年度民主评议党员和处置不
2005-2007年度公务员记功和200
2007 - 2008年度县“一先三优”
2008年度县级优秀公务员和公务员集体名
关于当前乡镇干部管理方式方法的调研报告
2009年度公务员嘉奖名单
省公安厅副厅长张东鸣深入诏安看望慰问挂点
公 告
党管科
当前各级党组织和党员干部队伍在加强执政能
2003-2004年度县表彰名单
2013年诏安县竞争性选拔副科级领导干部
中共诏安县委关于科、股级干部管理的规定
干部科
诏安县2013年竞争性选拔副科级领导干部
出席中国共产党第十八次全国代表大会代表全
 
 
 
 
 
 
 

我县召开人才工作座谈会


[日期:2015-6-26] 作者:
阅读:953

6月4日,我县召开人才工作座谈会,表彰诏安县第一批优秀人才,并听取部分优秀人才代表对人才工作的意见和建议。县人才工作领导小组部分成员单位负责人及受表彰的28位县第一批优秀人才参加会议。县委常委、组织部长江智诚出席会议并讲话,会议由组织部副部长沈丽武主持。

会上,江部长就如何推动人才工作发展强调三点意见:一是提高思想认识,充分体会人才工作的重要性党的十八大报告明确提出实行人才优先的战略布局,中央、省、市、县各级党委高度重视人才工作,福建省提出了“海纳百川”高端人才聚集计划,漳州市于去年出台《五年人才行动规划》及其配套政策。近年来,我县提出五年进千人计划、“广纳群贤、共筑金都”海洋生物产业人才集聚工程等人才工作举措,人才输送力度较大,先后有1人被评为“国家千人计划”,2人被评为“福建省百人计划”,2人被评为福建省农村优秀人才,22人被评为漳州市级优秀人才。但是我县人才工作存在一定的不足,人才结构、布局不够合理,人才资源总量不足,工作环境欠佳,人才流失较严重等,为此我们要看到人才工作任重道远,要切实增强抓好人才工作的紧迫感和责任感,不断推进我县人才工作再上新的台阶。二是加强部门联动,形成齐抓共管的工作合力。2012年中央出台《关于进一步加强党管人才工作的意见》,指出党管人才是党的组织制度的重要组成部分,是人才工作沿着正确方向前进的根本保证。近年来,我县人才领导小组带领几个相关职能部门在人才引进、培训等方面做了大量工作,逐步形成了党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。接下去,我们要按照上级要求,切实加强党对人才工作的领导,把人才工作经费纳入保障,主动走近各类优秀人才,不断完善服务机制,继续创新服务方式,加大优秀人才奖励力度,努力营造有利于各类人才成长的文化氛围和社会环境,让优秀人才有荣誉、有地位、有实惠。三是加强自身建设,积极发挥优秀人才示范引领作用。参会的28位县优秀人才是各个系统层层把关推荐上来,并经县委常委会研究精挑细选出来的各自领域的精英,希望在今后的工作中站在全局高度,充分发挥专业知识特长,提高自主创新能力。要围绕如何加快诏安提速晋位、突围崛起,积极建言献策,做出服务,做出贡献;要密切关注国内外行业、领域发展的新动向和新趋势,立足县情,突出重点,潜心钻研,充分发挥团体协作、联合攻关的优势,力争多出成果,出一流成果;要珍惜荣誉,做好榜样,发挥典型的传帮带作用,再接再厉,再创佳绩。

 

打印

 

 

总访问量:4428035人次
闽ICP备09005556号
地址:诏安县南诏镇玉良路156号 邮编:363500

Copyright @2008 中共诏安县委组织部版权所有 All rights reserved