全国党建网站联盟
返回联盟首页|共产党员网
 
  当前位置:全国党建网站联盟>福建省>漳州市>诏安县
 
站内搜索 

首页 领导活动 干部工作 组织建设 党员管理 组工信息 自身建设 政策文件 探索实践 人才工作 继往开来
 
中共诏安县委组织部关于2017年部门预算相关公开事
2016年度诏安县党校部门决算说明
2016年度诏安县委组织部决算说明
关于开展一线干部“我在竞赛一线”最美工作日志评选活
2017年中共诏安县委组织部预算说明
诏安县委党校2016年度部门收支预算总表
2015年度诏安县委党校部门决算公开说明
2015年度诏安组织部决算说明
 
 
福建省村主干参加乡镇公务员考试应知应会复
诏安县2012年度优秀公务员集体和公务员
中共诏安县委 诏安县人民政府关于进一
2009—2010年度县“一先三优”表彰
2010年度县级优秀公务员和公务员集体表
关于做好2011年度民主评议党员和处置不
2005-2007年度公务员记功和200
2007 - 2008年度县“一先三优”
2008年度县级优秀公务员和公务员集体名
关于当前乡镇干部管理方式方法的调研报告
2009年度公务员嘉奖名单
省公安厅副厅长张东鸣深入诏安看望慰问挂点
公 告
党管科
当前各级党组织和党员干部队伍在加强执政能
2003-2004年度县表彰名单
2013年诏安县竞争性选拔副科级领导干部
中共诏安县委关于科、股级干部管理的规定
干部科
诏安县2013年竞争性选拔副科级领导干部
出席中国共产党第十八次全国代表大会代表全
 
 
 
 
 
 
 

关于在春节期间开展流动党员教育管理服务“五个一”活动的通知


[日期:2015-7-8] 作者:
阅读:1097

 

 

诏委组〔201517

 

关于在春节期间开展流动党员教育管理服务

五个一活动的通知

 

乡镇党委、县直机关各党委

近日,中共福建省委组织部下发了关于在春节期间开展流动党员教育管理服务五个一活动的通知》(闽委组明电〔2015〕7号),中共漳州市委组织部转发了该通知(漳委组明电〔2015〕4号),要求认真抓好贯彻落实。2015年春节即将来临,大量流动党员将陆续返乡过节、探亲访友,根据省委组织部和市委组织部通知要求,各级党组织要充分利用这一有利时机,认真做好流动党员教育管理服务工作,组织开展五个一活动。现就有关事项通知如下:

一、开展一次走访慰问。要以党支部为单位,组织专门力量对所辖范围内的流入、流出党员情况进行一次走访调查,全面摸清核实流动党员的数量、流向、分布、从事职业、联系方式等情况,及时补充、更新和完善已经建立的流动党员台账。要根据走访调查的情况,结合春节慰问活动,采取入户慰问、登门走访、打电话、发短信等方式,给他们送去节日的问候;对生活困难的流动党员,要适当发放慰问金或慰问品。要积极协调有关方面帮助解决证件办理、老人赡养、子女上学等方面的问题,为发展乏力的流动党员提供技术培训、资金帮扶、法律援助等服务,让流动党员切实感受到党组织的温暖。

二、进行一次谈心谈话。基层党(总)支部负责人要与所辖范围内的流出党员普遍谈心谈话一次,掌握思想动态,详细了解他们在外的工作、生活情况和就业、培训、生产生活等需求,听取对党组织的意见和建议。要结合做好流动党员活动证的查验和补发工作,对流动党员的表现情况进行客观、公正的点评,让先进的有光荣感、后进的有危机感。基层党委负责人要对流出的基层党(总)支部负责人逐一进行谈话,帮助查找不足,提出希望和建议。

三、举办一次集中培训。要根据流动党员的特点和创业就业需求,充分发挥党员教育培训十百千万工程四个层面的作用,采取灵活多样的形式,对返乡流动党员进行一次集中教育培训。要认真组织他们学习党章、党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话、来闽考察重要讲话精神以及省委九届十二次全会精神,增强流动党员的组织观念和党员意识。要通过党员创业就业培训中心开展技能培训,着重提升流动党员的就业能力、创业本领和维权意识。要结合做好2015年村级组织换届选举准备工作,对有关政策、法规进行广泛宣传,引导流动党员积极参与村级组织换届选举工作。

四、召开一次专题座谈会。要组织召开一次返乡流动党员座谈会或茶话会,通报家乡建设情况,鼓励他们关心、参与家乡各项事业发展,积极建言献策。要充分利用流动党员在外的人脉资源、信息优势,继续引导他们积极参加为当地作贡献、为家乡添光彩、为自身增活力主题实践活动,凝聚思想智慧,聚集发展要素,以实际行动回报社会、反哺家乡。

五、组织一次教育实践活动回头看各基层党委要结合教育实践活动整改落实情况进行回头看,对未参加教育实践活动专题组织生活会、民主评议会议的流动党员,认真组织补课做好补缺补漏工作。

做好流动党员教育管理服务工作是加强党员队伍建设的难点,也是重点各党委要高度重视,采取切实有效措施,大胆探索创新,着力破解难题,积极面向基层、服务党员。要把春节期间开展流动党员教育管理服务五个一活动,作为贯彻落实全国、全省组织部长会议精神的重要举措,精心谋划,加强指导,确保活动取得实效。要注意发掘和培育流动党员先进典型,总结春节期间教育管理服务流动党员的经验做法,广泛进行宣传推广,营造良好氛围。各党委请于201532日前春节期间开展流动党员教育管理服务五个一活动的情况及更新后的流动党员信息库报送县委组织部党管科

 

中共诏安县委组织部

2015211

打印

 

 

总访问量:4428099人次
闽ICP备09005556号
地址:诏安县南诏镇玉良路156号 邮编:363500

Copyright @2008 中共诏安县委组织部版权所有 All rights reserved