全国党建网站联盟
返回联盟首页|共产党员网
 
  当前位置:全国党建网站联盟>福建省>漳州市>诏安县
 
站内搜索 

首页 领导活动 干部工作 组织建设 党员管理 组工信息 自身建设 政策文件 探索实践 人才工作 继往开来
 
中共诏安县委组织部关于2017年部门预算相关公开事
2016年度诏安县党校部门决算说明
2016年度诏安县委组织部决算说明
关于开展一线干部“我在竞赛一线”最美工作日志评选活
2017年中共诏安县委组织部预算说明
诏安县委党校2016年度部门收支预算总表
2015年度诏安县委党校部门决算公开说明
2015年度诏安组织部决算说明
 
 
福建省村主干参加乡镇公务员考试应知应会复
诏安县2012年度优秀公务员集体和公务员
中共诏安县委 诏安县人民政府关于进一
2009—2010年度县“一先三优”表彰
2010年度县级优秀公务员和公务员集体表
关于做好2011年度民主评议党员和处置不
2005-2007年度公务员记功和200
2007 - 2008年度县“一先三优”
2008年度县级优秀公务员和公务员集体名
关于当前乡镇干部管理方式方法的调研报告
2009年度公务员嘉奖名单
省公安厅副厅长张东鸣深入诏安看望慰问挂点
公 告
党管科
2003-2004年度县表彰名单
当前各级党组织和党员干部队伍在加强执政能
2013年诏安县竞争性选拔副科级领导干部
中共诏安县委关于科、股级干部管理的规定
干部科
诏安县2013年竞争性选拔副科级领导干部
出席中国共产党第十八次全国代表大会代表全
 
 
 
 
 
 
 

诏安县召开党员经常性教育暨“乡村党校”推进观摩会


[日期:2017-3-31] 作者:
阅读:589

3月24日上午,诏安县党员经常性教育暨“乡村党校”推进观摩会在白洋乡召开,总结2016年“乡村党校”创建工作情况,对下阶段全面推进“乡村党校”创建工作进行部署,进一步强化责任、明确目标各乡镇党委组织委员、各试点村支部书记、县委组织部工作人员以及党校全体教师共70多人参加会议,县委窦希铭副书记、市委组织部张晓斌科长莅会指导,县委常委、组织部长、党校校长陈斌出席会议并讲话会议由县委组织部副部长陈伟明主持。

与会人员首先来到白洋乡玉楼村实地观摩“乡村党校”创建情况,参观村党建一条街、党建公园、清风亭、展示厅等,并在该村大樟树下现场听老教师讲述一场生动的党课,感受玉楼村在开展党员经常性教育工作方面的浓厚氛围。

随后,与会人员来到白洋乡政府参观“乡村党校”创建工作纪实,并召开工作推进交流会。会上,县委党校丽木常务副校长首先介绍了我县“乡村党校”创建工作总体情况、经验做法和取得的实效。随后,桥东镇、白洋乡和县委党校有关代表在会上分别作典型发言,介绍了各自在“乡村党校”建设的典型做法和经验。

最后,县委常委、组织部长、党校校长陈斌就下阶段推进“乡村党校”创建工作强调三点意见:一是突出重点,提升创建水平。要重点发挥好教师主体作用,注重挖掘农村教师、创业能手、村党支部书记、村两委等各类人才来担任教师。要注重做好人才兜底,将包村领导和驻村党风廉政监督员纳入师资库。要注重教师培训,提高业务技能,注重教师评比,通过搭建擂台赛等方式,考核教师实际成效;二是创新培训模式,增强培训“吸引力”。积极创建“乡村党校”,做到丰富培训内容“应需而教”、合理配置师资“应需而配”、灵活教学方法“应需而设”,重点突出理论教育和党性教育,结合农村实际灵活开展教学活动;三是以“乡村党校”创建为契机,推动党教经常化。通过突出“乡村党校、宣讲队伍、实用教材、管理机制”这四个抓手,运用举办专题培训班、推行异地互学互访、开展主题教育实践活动和推广党员领导干部讲党课等教育方式,进一步推动党员教育经常化。

 

打印

 

 

总访问量:4436295人次
闽ICP备09005556号
地址:诏安县南诏镇玉良路156号 邮编:363500

Copyright @2008 中共诏安县委组织部版权所有 All rights reserved