全国党建网站联盟
返回联盟首页|共产党员网
 
  当前位置:全国党建网站联盟>福建省>漳州市>诏安县
 
站内搜索 

首页 领导活动 干部工作 组织建设 党员管理 组工信息 自身建设 政策文件 探索实践 人才工作 继往开来
 
中共诏安县委组织部关于2017年部门预算相关公开事
2016年度诏安县党校部门决算说明
2016年度诏安县委组织部决算说明
关于开展一线干部“我在竞赛一线”最美工作日志评选活
2017年中共诏安县委组织部预算说明
诏安县委党校2016年度部门收支预算总表
2015年度诏安县委党校部门决算公开说明
2015年度诏安组织部决算说明
 
 
福建省村主干参加乡镇公务员考试应知应会复
诏安县2012年度优秀公务员集体和公务员
中共诏安县委 诏安县人民政府关于进一
2009—2010年度县“一先三优”表彰
2010年度县级优秀公务员和公务员集体表
关于做好2011年度民主评议党员和处置不
2005-2007年度公务员记功和200
2007 - 2008年度县“一先三优”
2008年度县级优秀公务员和公务员集体名
关于当前乡镇干部管理方式方法的调研报告
2009年度公务员嘉奖名单
省公安厅副厅长张东鸣深入诏安看望慰问挂点
公 告
党管科
当前各级党组织和党员干部队伍在加强执政能
2003-2004年度县表彰名单
2013年诏安县竞争性选拔副科级领导干部
中共诏安县委关于科、股级干部管理的规定
干部科
诏安县2013年竞争性选拔副科级领导干部
出席中国共产党第十八次全国代表大会代表全
 
 
 
 
 
 
 

2017年第2期:南诏镇“南雅园棚改项目”有序推进


[日期:2017-4-1] 作者:
阅读:954

中共诏安县委组织部                  2017年3月28日

第2期

 争先锋聚合力  促棚改惠民生

      ----南诏镇“南雅园棚改项目”有序推进

 

南雅园棚户区改造是诏安县首个棚改项目,自征迁工作启动以来,南诏镇以“三抓三比、十项竞赛”活动为主轴,以党建工作为龙头,围绕党建抓项目,采取扎实有力措施,强化基层党组织功能建设,推进南雅园棚改项目有序开展。

强化组织功能,聚焦干部推动项目“谋划力”成立南诏镇征迁指挥部,由主要领导负总责,分管领导具体抓。从镇机关安排善于攻坚克难、善于应对复杂局面、善于处理突发事件的干部担任工作组小组长,抽调全镇各社区(村)党支部党员干部参与拆迁安置工作,同时邀请威望高、政治素质强的退休老干部协同工作,解征迁中遇到的困难和问题。建立了一套公开透明的工作制度,要求党员干部严格按照规定的职责权限和工作程序履行职责、执行公务。采用“挂图作战、节点倒逼”的管理方法,实行“一天一会商,一周一报告,一月一总结”的工作机制,同时对房屋征收补偿档案进行收集、整理、归档和管理,形成多管齐下的工作合力。

发挥党员作用,聚焦党员敬业爱岗“拉动力”镇党委共抽调100多名干部群众,其中党员90多人。要求党员干部必须当好“四大员”,即政策宣传员、业务解说员、矛盾调解员、征收战斗员。先后召开9次党员大会、村民代表大会,耐心细致地做好党员代表的思想工作,动员他们支持拆迁,同时做好其亲属、朋友等连带社会关系的宣传引导工作,起到先锋模范带头作用。积极开展“党员联户”活动,党员干部带头深入征迁一线,与征迁户面对面,做到接待咨询热心,调查补偿细心,听取意见耐心,核实面积公心,善后安置关心坚持政策以内不克扣、政策以外不松口,坚决把好政策执行关,绝不“放水”,保证政策口径统一。

坚持政策引导,聚焦群众支持配合“向心力”充分利用丹诏乡讯、诏安电视台、微博微信客户端等平台,多层次、多形式深入宣传征迁政策和补偿标准。采取“党员带动、干部领先”和“党员发动、干部动员”有机结合的方式,深入细致地开展动员工作。发放《一封信》、《房屋征收实施方案》等近2万份材料到被征迁户手中确保“阳光征迁”深入人心。坚持依法依规征迁定期对制度的执行情况及工作进度进行督查做到公开透明明确专人专班,及时做好矛盾排查、摸底竭尽全力将矛盾纠纷在初期化解、在镇内消化,使群众积极响应征迁、支持征迁、主动参与征迁,甚至自发拉横幅欢迎政府征迁。从去年9月3日首个被征收户签约,到10月2日便按时完成县委下达的四十天过半的征迁任务。春节后,为提高工作效率,人员精简至70多人,目前已完成签约超过600户,完成腾房400户。

(南诏镇)

 

【组工动态】

    桥东镇“三个注重”推进联系服务群众常态化工作    一是注重阵地建设成立联系服务群众常态化工作领导小组,下设16个轮值小组,抽调110名干部参与联系服务群众常态化工作。投入8万多元对镇村联系服务群众工作室进行标准化建设,统一名称、标识、制度、设备等。目前,共设立镇工作室1个、村工作室23个,实现镇村全覆盖。二是注重渠道建设。充分利用驻室接访、日常走访、入户结对、网络沟通“四位一体”的综合诉求渠道,及时了解群众诉求,及时解决问题。目前,镇主要领导接访18起,解决18起,党员干部走访入户结对帮扶联系群众213次,落实帮扶项目12件,发送各类信息19期2000多条。三是注重制度建设。建立定期研判机制,实行“一周一月”(周会由组长牵头召集、月会由镇主要领导牵头召集)的民情分析会制度;建立督促检查制度,实行“五落实、一限期”工作法,实现信访积案与包案领导捆绑制,确保镇级领导真包案,真处理;建立责任倒查制度,实行接访干部“五包制度”。今年以来,共对3名履行职责不到位的领导和干部给予批评教育,并提出限期整改意见8条。

                                      (桥东镇)

     

    官陂镇公田村“三个突出”壮大村集体经济   一是突出支部引领。建立“责任、问题、任务”三张清单,按照“支部+”的思路,采取支部引导、党员带头、企业联动、群众参与的方式,拓宽农民群众增收渠道,发挥基层党组织服务经济功能和政治核心作用。二是突出产业规划。投入800多万元实施公云线、村主干道硬化项目,投资260多万元进行土地整治。因地适宜打造“富硒+”孵化模式,打造3000亩标准化茶园、1000亩蔬菜基地。通过“乡村党校”等平台组织茶叶精加工培训,引导70多名村民参与茶叶加工。三是突出品牌建设。通过发展基础设施建设、打造客家富硒养生旅游线路、策划开展茶叶购销、富硒产品对接、走出去参展等方式,扩大公田富硒高山茶品牌影响力和知名度。目前,公田村被评为漳州十大茶叶专业村,引进5家大型企业发展富硒产业。

                                      (官陂镇)

打印

 

 

总访问量:4428107人次
闽ICP备09005556号
地址:诏安县南诏镇玉良路156号 邮编:363500

Copyright @2008 中共诏安县委组织部版权所有 All rights reserved